четверг, 19 декабря 2013 г.

Crocuses & Vintage Decorations


Купив на Рождественской блошиной выставке такое вот медное кашпо, я сразу же пересадила свои крокусы. Надо сказать, что я давно присматривала что-нибудь в таком стиле, специально для луковичных. На самом деле, это предмет из кухонной утвари, возможно для запекания чего-либо, но цветы в нем смотрятся совсем не хуже, чем, скажем, какой-нибудь паштет! Когда они, мои белые крокусы, расцветут, я сделаю еще одно фото, специально для вас! Мне кажется, должно быть очень красиво.
Наверняка вы заметили еще одного персонажа. Это тоже "новенький". И тоже купленный там. Елочная игрушка на прищепке, 60-х годов, возможно, у вас был такой когда-то...  Этот малышок такой очаровательный, я с ним не расстаюсь! Он пополнил мою коллекцию винтажных игрушек.
Хорошего всем предрождественского настроения!

29 комментариев:

  1. кашпо просто розкішне! уявляю цю красу, коли квіти розквітнуть. а про паштет ти даремно сказала, я тепер його хочу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и правда, скорей бы расцвели! Не терпится посмотреть!:))
      Оленька, спасибо!!

      Удалить
  2. Ирочка, какие фото светлые! И таинственные!!! Шикарное приобретение!!! может это емкость для водяной бани? или как ведерко для шампанского? Старые игрушки 60-ых тоже люблю! Поздравляю с красивыми, душевными покупками!
    А на каком блошином рынке была? Я слышала, что на Новоподрезково новый открылся с безумными сокровищами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кашпо совсем маааленькое, в нем шампанское точно не охлаждали!:))
      А я все туда, на выставку, которая которая проходит на Тишинке несколько раз в год и называется "Художественный проект. Блошиный рынок". Я о ней уже несколько раз писала. Расписание всегда смотрю в Интернете. Советую!!
      Алена, спасибо большое!!

      Удалить
    2. Да, да, я помню ты писАла, про Тишинку. Просто, в связи с популяризацией всего винтажного и шеббистого))), Тишинка в последнее время дороговата стала. Вот и подумала я, что ты новое местечко какое-нибудь нашла))) Я с знакомой все собираюсь в Тверь, на первой электричке в выходные...(третий месяц))) Там, говорят, сокровища несметные))) и закупщики московские, вроде как и там тоже закупаются. ну, и цены там другие)))

      Удалить
  3. Ириш, кашпо и правда потрясающее! Очень здорово в нем крокусы прижились) Жду фото с цветением))
    А игрушка просто чудо, сколько в ней истории, сколько годов она уже встретила!
    В общем, поздравляю с покупками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, оно какое-то очень уютное... С цветами эта формочка совсем стала по другому выглядеть, как будто для того и предназначалась....
      После того, как мне мама отдала старенькие игрушечки, захотелось продолжить коллекцию! И я рада, что нашла такого малыша:))
      Спасибо, Аленка!!

      Удалить
  4. Очаровательный мальчишечка! А кашпо... уууууууууу... начинаю по хорошему завидовать и требую сдать явки блошки!
    А если серьезно, то медь и красота зеленых побегов растений на фоне подготовки к празднику - просто классика Нового года. Одновременное ощущение тепла и уюта камина зимой и веры в весну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, я же как честная девушка все явки давно сдала! Но для тебя повторю! Называется это мероприятие "Художественный проект. Блошиный рынок". Проводится несколько раз в год (3 или 4 раза) на Тишинке 1, расписание можно посмотреть в интернете. Там действительно очень интересно! Получишь массу удовольствия!! Я в этот раз сестренку свою привела, она была в огромном восторге!
      Спасибо тебе!!

      Удалить
  5. Цветы смотрятся потрясающе в этом медном кашпо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая игрушка! У моих родителей до сих пор есть несколько таких игрушек на прищепочках (где-то годов 70-х). Мне в детстве больше всего такие игрушки нравились, ни каких ниточек не надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и мне тоже они больше нравились! и еще процесс усаживания на веточку привлекал:))

      Удалить
  7. Люблю медную утварь, правда у меня ничего медного дома нет. У моей свекрови винтажные ёлочные игрушки, каждый раз наряжаю их ёлку (они покупают всегда живую и ставят прямо перед Новым годом) и млею от них. Я вот их поснимаю и потом выложу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я всегда любуясь медной утварью, думала, хорошо бы что-нибудь иметь, она с таким непередаваемым шармом! Мне ужасно еще нравятся формы для выпечки с рисунком:))
      О, твоих фото буду ждать!!

      Удалить
  8. Ириш,красиво...а я первый раз посадила в землю осенью, вот жду что с этого выйдет весной))) А ты когда их в горшочки садишь?
    p.s. а вдали виднеются жаренные апельсинки или это я что-то не доглядела?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Вика!!
      Я их такими покупаю, в горшочках!
      Ага, они самые!:)))

      Удалить
    2. Ааааа! Я думал,ты занимаешься!)))Теперья ясно)
      А они вкусные,никогда не пробовала или это для украшения?

      Удалить
    3. они исключительно для антуража:)))

      Удалить
  9. Ириночка,как же у тебя классно!Обожаю твои посты!Очень здорово смотрятся крокусы в этом кашпо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепные покупки, Ириша! Медное кашпо особенно мне понравилось, очень люблю медную посуду особенно старинную, хотя и новая сейчас продается- просто загляденье!! Крокусы очаровательны, ты их в любое время года сажаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я знала, что ты любишь медную посуду! Да, старинная, она такая особенная, теплая, хочется ее держать в руках....
      Ой нет, я, Надюш, просто покупаю, сейчас так много их продают, что можно найти любой цвет и разновидность!:))
      Спасибо!!

      Удалить
    2. Как интересно, я думала эти цветы спят зимой))) медную посуду- даа, очень люблю, но я в очередной раз наслаждаюсь твоей работой и понимаю, как близки мне все твои идеи!!! Вобщем браво!!!!

      Удалить
    3. Наденька, ты даже не представляешь, как мне приятно и вдохновительно читать твои слова!!
      Спасибо огромное!!!!!

      Удалить
  11. Ирочка, в очередной раз восхищались твоим талантом превращать обычные вещи в загадочные шедевры! Мне бы в голову не пришло, что медное каш по можно использовать под цветы, а ведь это так красиво! И космонавт очень трогательный:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пришло бы! Просто ты не задавалась этой мыслью!:))) Малыш-космонавтик стоит у меня на столе, я его даже на елку пока не прицепила,чтобы умиляться все время:))
      Спасибо, Катенька!!

      Удалить
  12. The vintage decoration is cute and I can not wait to see the pictures of blooming crocuses :)
    Best wishes for a Merry Christmas, Irina!
    Kiss

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much, Francesca!!
      Merry Christmas to you and your family!!
      Kiss

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...