среда, 30 октября 2013 г.

Autumn Flowers


Я купила эти гвоздики исключительно ради цвета. Никогда не видела таких. Они как будто старинные, наверное по причине своей двухцветности, такой розово-зеленой. Как же любили французы это сочетание в эпоху рококо! Вот и я не устояла!
А еще в Москве стоят солнечные, удивительно теплые деньки! Ура!

пятница, 25 октября 2013 г.

Purple Accents


Фиолетовый. Лиловый. Тоже цвет осени. Благородный, выдержанный, с толикой загадочности. Наверное потому он такой, что взял спокойствие синего и яркость красного. Удивительный цвет. 

суббота, 19 октября 2013 г.

Antiques Inspiration


В конце сентября в Москве прошла тридцатая выставка "Блошинный рынок". Я туда, как вы понимаете, не шла, а летела! По пути мое воображение рисовало груды столового серебра, огромные стопки наикрасивейших тарелок, охапки кружев и вышитых салфеток, россыпи винтажных украшений.... Так все и оказалось. И даже больше. Я долго ходила по рядам, охая и ахая от восторга, прижимая поочередно то одну вещь, то другую, слушала истории о предметах, их назначении, где и когда они были изготовлены. Потом я нашла СВОИ вещи. Это были пять лиможских тарелочек с избражением разных лесных животных (всего их было когда-то восемь, но мне досталось пять). И еще три столовых предмета: маленький половник для соусов и подливок, лопатка для пирожных-тортов и десертная ложечка. Все они английские.
Представляю свои находки вашему вниманию!

понедельник, 14 октября 2013 г.

Red Note


В осенней многогранной палитре красному цвету принадлежит ведущая роль. Он красив, ярок и притягателен. Он хорош и сам по себе, и в качестве акцента. Осенью он наконец-то становится востребованным! 

понедельник, 7 октября 2013 г.

Yellow Autumn


Краски октября неожиданно приобрели  радостно-желтый цвет. А все потому, что вдруг, как бы извиняясь за долгое отсутствие, выглянуло солнышко. И пускай оно уже не греет и не припекает (а жаль!), зато вокруг все стало золотисто-лучистым! Спасибо, Октябрь!

четверг, 3 октября 2013 г.

Autumn Rabbits & Carrots


Я уже писала о том, что люблю искать и покупать тарелки во время путешествий, и вот эта ушастая парочка была приобретена летом на Корфу, в маленькой галерее у греческого художника Kostasa Panaretosa. Сейчас эта тарелка по своей гамме очень подходит для осени и поэтому история придумалась быстро. Главное, было иметь морковку в запасе (для поддержания позитивного настроения у кроликов)!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...