четверг, 20 марта 2014 г.

Марта

17 февраля умерла моя любимая Марта. Во время операции. Сил написать раньше об этом у меня не было. Жуткая пустота и тишина...
Первое время казалось, что я слышу как Марта сопит, как идет по коридору, проснувшись.... Казалось, что Мартуня сидит на своем любимом месте, стоит только оглянуться... Мне так ХОТЕЛОСЬ ее увидеть снова! И только тоска, всепоглощающая, разливалась в душе, которую ничем было не унять...
Невыносимо тяжело терять собаку, которая так преданно любила тебя. Марта готова была  идти со мной хоть на край света. И я это знала. И любила ее ответно. Всей своей душой. Всем своим сердцем. Мы были привязаны друг к другу ТАК, как пишут об этом в книгах.
Когда-то Марту, истощенную, совершенно больную, привезли ее хозяева в огромный парк, и бросили там. Умирать. Ходить она почти не могла. Но сама судьба привела меня туда.  Так я нашла свою девочку. Потом была тяжелая операция, восстановление, каждый день я молилась, чтобы Господь оставил ее мне, чтобы Марта смогла увидеть счастливую жизнь. И она поправилась. И сколько радостных дней было у нас впереди! Мы прожили каждый, радуясь и любя друг друга.

Мы хотим взять собаку из приюта, чтобы спасти от гибели хотя бы еще одну жизнь.
В память о Марте. Моей невозможно любимой собаке.

25 комментариев:

  1. Ирочка,прими мои соболезнования...Знаю как тяжело терять любимых животных.Пусть скорее появится новый любимец:)В свое время мы тоже потеряли своего любимца кота,я очень долго переживала,боялась снова заводить,но в один прекрасный день муж принес маленький комочек,сделав сюрприз.А на тебя смотрели такие большие глаза пуговки,теперь снова души не чаем в Рекси,уже 5 лет.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Есть версия, что люди и животные приходят в нашу жизнь тогда, когда это необходимо: для того, чтобы научить нас чему-то или защитить от чего, и уходят, чтобы освободить место для новых "учителей". Думаю, что просто еще кому-то понадобилась ваша помощь и вам было пора научиться чему-то новому. Да, с Их смертью мы теряем часть своей души, но и приобретаем, когда находим нового "друга". Они всегда рядом с нами. И (прошу не кидать в меня тапками), я думаю, что они становятся нашими ангелами-хранителями (не большими, а маленькими, но такими нам необходимыми в наших жизненных перипетиях). Соболезную! и надеюсь, что Ваш новый ДРУГ принесет вам много радости.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирниночка, какое несчастье! У меня просто в голове не укладывается. Марточка была твоим любимцем, без оговорок. Сколько души и гордости, любви и нежности было в твоих постах о ней! Тут ни чем не поможешь. Но Марточка, получила свою любовь в вашей семье. Очень тяжело!
    А я и думаю, как странно, Ирина давно ничего не писала, а тут вот...
    Мы тоже берем собачку в приюте ( не понимаю людей, покупающих за бешеные деньги животных, когда полно брошеных, настрадавшихся и тоже имеющих право на любовь), но в приюте тоже, так сложно выбрать - забрала бы всех!
    Сил тебе Ириночка.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш,когда увидела пост с уже полюбившейся мне Мартой,я засияла и радостно открыла страничку,чтобы почитать,что ты пишешь о ней. Первые строчки "17 февраля умерла моя любимая Марта"...повергла в шок, я переморгала глазами и мелькнуло в голове,может что не так поняла?! Я в ужасе...Иришка,держись, знаю,что время лечит. Хочется,чтобы как-то все развеялось и ушла боль!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, очень сочувствую Вам! У меня 8 лет назад на руках умерла моя собака - оперировали, думали поправится, но нет, на четвертый день её не стало... очень понимаю, каково это. Держитесь, у Вас ещё в душе столько нерастраченной любви и теплоты для нового четвероногого друга. Он непременно Вас ждет где-то совсем рядом. Все наладится, обязательно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, соболезную. Это очень тяжело и грустно!
    Берите себе песика из приюта. Они обычно очень благодарные и любящие. Да и тебе сразу станет гораздо легче...

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш... прочитала... и зависла... слов подходящих в данных обстоятельствах не бывает... но ощутила я печальную радость и нежность к вашей дружбе...

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, у меня нет домашних любимцев, но я тебе сочуствую:(
    Возвращайся скорей в блогожизнь!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, прочитала и всё внутри замерло. Ириночка, сочувствую Вашему горю. Знаю, как это больно и тяжело - терять любимую собаку. Вы так верно решили - взять собачку из приюта. А Марточка всегда будет в ваших сердцах и воспоминаниях.

    ОтветитьУдалить
  10. Грустно все это, мы тоже пару лет назад пережили подобное. По вашим фото у меня сложилось мнение, что Марта еще совсем щенок. Хотя разницы абсолютно никакой, в каком возрасте расставаться с ними. Приятно, что след ваша собака будет из питомника. Дышите глубже!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, я тебе очень сочувствую. Понимаю, как тяжело...
    У Марты была счастливая судьба,- ведь вы друг друга нашли. Мистика, конечно, такие "встречи" с животными. Я даже верю, что все это свыше дано...

    ОтветитьУдалить
  12. Я вот чувствовала, что что-то не так, так давно тебя не было, Ириш... Я тоже верю, что наши встречи не случайны. Сочувствую всем сердцем, Ира, хоть и знаю, что никакие слова не могут помочь тебе. Наши любимцы, как и родные не забываются. Обнимаю тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, милые мои, СПАСИБО вам всем огромное за каждое ваше слово, написанное мне в утешение. Я читаю и чувствую, как ваши искренние и теплые слова поддерживают меня. Это очень ценно для меня сейчас. Скоро я снова буду с вами.

      Удалить
  13. Ирочка, дорогая, очень сочувствую...Марточка, её любили все твои читатели, она была полноценным блоггером! :)
    Память о ней будет греть твою душу в минуту отчаяния...а новая собачка заполнит понемногу горечь потери!
    Рада, что ты снова с нами!

    ОтветитьУдалить
  14. Співчуваю тобі.. Втрата - це завжди боляче

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка,дорогая,читаю и плачу...я с тобой!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, очень тебе сочувствую и представляю как тебе тяжело! у меня самой кошка умерла, ей правда 19 лет было, вроде бы и возраст большой для кисы, но казалось что умер близкий родственник!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирочка, плачу вместе с тобой... Она такая чудесная... и так невыносимо больно больно их терять. пусть новый друг появится в вашей жизни, и будет радовать вас своей любовью и преданностью.

    ОтветитьУдалить
  18. Какая тяжелая новость, Ирочка! Соболезную твоей утрате... наверно только новый питомец может поправить твое состояние и заполнить новыми ощущениями полноты. Держись!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ира, сочувствую! Как тяжело терять друзей.

    ОтветитьУдалить
  20. Иришка, милая, выходи из ракушки...Без тебя так одиноко, не хватает твоего таланта и теплоты! Скучаю...

    ОтветитьУдалить
  21. Так грустно, до слез..:((.

    Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...