четверг, 31 января 2013 г.

Sunny Day & Hyacinths


На днях неожиданно выдалась солнечная погода. И всколыхнула надежду на весну, пускай еще не такую близкую. Это же ощущение дарили и гиацинты, которые почти распустились (я обещала их вам показать)! Я просто обожаю эти яркие звездочки маленьких цветов! Какое счастье (думаю иногда), что можно наслаждаться их красотой и ароматом, не расплачиваясь огромным состоянием, как это было в 18 веке! Да, нам повезло, что и говорить!
Я сфотографировала начало цветения первого, а затем второго гиацинта. Показать решила вместе, чтобы было ярче!

понедельник, 28 января 2013 г.

Winter Palette



Холодные цвета зимней палитры диктуют свое настроение. Серо-белые и коричневые оттенки передают скупость красок на улице. Только мелькнет где-то красный или зеленый шарфик, и уже радуешься и благодаришь мысленно хозяина, который не поддался всеобщему настроению, а выбрал именно этот яркий акцент. Я, посмотрев еще раз на фотографию, поняла, что красная пяточка мишки является здесь именно таким акцентом.
Мишка коллекционный. Автор, замечательный мастер-теддист,  Аня Цымбал.

четверг, 24 января 2013 г.

Mathilde M. and antiques




Совсем недавно я обнаружила в Москве маленький магазинчик с чудесными вещами французской марки Mathilde M.  Чего тут только нет! Чудесное мыло со старинным запахом, отдушки в виде подвесок (можно повесить в ванне на крючок или бра), мыльницы, конверты для белья, блокноты, вешалки для полотенец, духи... всего не перечислить! Главное, все это сделано с большим вкусом. Оформление и ароматы самого лучшего качества. Направление - антик и винтаж. А я сфотографировала свою покупку (мыло с невообразимо чудным запахом) вместе с антикварными вещами моей прабабушки. Эти вещи (баночка и бутылочка) лежат в старинном чемоданчике для путешествий, каждая в своем отделении. Открывая бутылочку, я чувствую аромат французских духов. Он смешивается с запахом мыла, образуя какой-то микс времени.  Французский шарм окутывает комнату......

суббота, 19 января 2013 г.

New Composition 2


Продолжаю создавать новые композиции. Сегодня немного другой стол, немного другие цвета. Но все же общее есть - это картина (на этот раз не моя, это акварель одного московского художника, на ней изображен старинный московский дворик на Пятницкой). Потом гиацинты, только теперь их уже два (тот третий (или первый?) стоит на своем месте и уже начал распускаться!). Я даже не знаю какого они будут цвета, и тем это интереснее! Мне нравятся все цвета! Каждый по своему красив и неповторим, поэтому разочарования не может быть. Когда появятся цветы, я обязательно вам их покажу!

среда, 16 января 2013 г.

New Composition


Я убрала все новогодние композиции, и их место постепенно занимают новые. Поскольку зима продолжается, а до весны пока далеко, получаются они у меня в приглушенных тонах (а может просто захотелось после ярких красок новогодних украшений чего-то спокойного). Когда-то я нашла на  сайте MIS EN DEMEURE (известный французский производитель мебели и аксессуаров) замечательную картину с собакой. Не устояла. Нет, я не заказала ее, я нарисовала ее себе сама. Она стала моей любимой. Мне нравится монохромность изображения собаки. Сразу видишь ее умные глаза, обращаешь внимание на задумчивый взгляд. От этой картины идет какое-то умиротворение. Я написала ее маслом и потом оформила в паспарту и раму. Цвет выбирала сама (долго). И мне понравилось такое сочетание. Запыленно-зеленый цвет и слегка состаренное дерево рамы прекрасно оттеняют коричневые тона. Эта картинка, маленький гиацинт, завернутый в шершавую бумагу, шишки, крассула в ведерке и мои кисточки стоят теперь вместе. До того времени, когда опять захочется что-нибудь поменять.....

воскресенье, 13 января 2013 г.

Red Heart


Зная, как я люблю Прованс и его стиль, мне подарили такие вот сердечки-завязки для салфеток. Я сразу прониклась большой к ним любовью. Они такие бархатно-мягкие, уютные, совсем простые и трогательные. Трогательные своей надписью с пожеланием счастья. Представился мне стол, накрытый на улице, яркие краски Прованса, теплый ветерок, скатерть, вино, еда, цветы. И все это имеет особый смысл, если за таким столом сидят твои друзья. Беседа льется легко и радостно, оглушаемая вдруг взрывами хохота, собаки преданно смотрят из под стола (в надежде вооон того кусочка...), дети носятся туда-сюда, а мы сидим и болтаем.....
Я приглашаю вас к этому столу!

четверг, 10 января 2013 г.

Vintage Horse


Лошадки всегда вызывают у меня какой-то приступ ностальгии. Наверное потому, что вспоминается круглая карусель с лошадками, слонами, верблюдами и другими скачущими животными. Мы с сестренкой всегда выбирали лошадок. Я черную, она - белую. И вот так, медленно, проплывая каждый раз мимо папы и зрителей, я замирала от гордости и восторга. Не хотелось, чтобы  волшебная карусель останавливалась, хотелось хотя бы еще один круг...

вторник, 8 января 2013 г.

Christmas Candles



Сегодня вот такие рождественские свечи. Пока фотографировала, кот Фагот пришел. Сидел и внимательно смотрел (сначала смотрел). Потом поиграл с шишкой, понюхал печенье, сдвинул всю композицию и, довольный собой, ушел. И вот так всегда.

воскресенье, 6 января 2013 г.

С Рождеством!


Сегодня Православный мир встречает Рождество! Я поздравляю всех, кто отмечает этот светлый праздник!  Добра, Света и Радости!!!

пятница, 4 января 2013 г.

White Love


Этому цвету я отдаю предпочтение перед всеми остальными. Белый цвет очень аристократичен. Именно поэтому он всегда хорош. При любых обстоятельствах. Будь это обычный обед или торжественный ужин.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...